Produkt zum Begriff Sangiovese:
-
Epicuro Rosso alkoholfrei - / süß - Italien / Venetien - Corvina,Groppello,Sangiovese /
süß - Italien / Venetien - Corvina,Groppello,Sangiovese / - Jetzt auch alkoholfrei Femar Vini benannte ihre Weinlinie Epicuro nach dem griechischen Philosophen Epikur. Diese Linie umfasst verschiedene Rotweine wie den Primitivo, Montepulciano und Susumaniello. Im Jahr 1950 schlossen sich unter der Führung von Armando Merge, dem Vater des jetzigen Inhabers Felice, mehrere kleine Weinkellereien der Castelli Romani zusammen, um die Weinkellerei Femar Vini zu gründen. Die Kellereien hatten sich auf die Bearbeitung von Hügelweinbergen und die Selektion hochwertiger Trauben spezialisiert. Dank modernster Anlagen zur schonenden Verarbeitung des hochwertigen Leseguts ist die Weinkellerei heute in der Lage, eine kontinuierlich hohe Qualität ihrer Epicuro-Weine zu gewährleisten. Nun gibt es in der Epicuro-Linie auch 2 alkoholfreie Weine. Der Epicuro Rosso wurde aus Corvina, Sangiovese und Groppello erzeugt. Die Trauben stammen aus dem norditalienischen Weinbauregion Venetien. Dem fertigen Rotwein wurde auf schonende Art der Alkohol entzogen. Da die leicht flüchtigen Aromen dem Wein nur zum Teil wieder zugeführt werden können, sorgen speziell ausgewählte Aromenzusätze für ein harmonisches, erfrischendes Geschmacksbild. Der Epicuro Rosso alkoholfrei zeigt eine schöne fruchtbetonte Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Vanille, Kakao und etwas Balsamico. Am Gaumen dichte Frucht, süffiger Charakter, samtig und charmant. Passt gut zu BBQ,Sommerweine / Empfehlung zum Burger mit Süßkartoffel,Baguette mit Oliventapenade
Preis: 6.99 € | Versand*: 5.95 € -
Lunatico Sangiovese
Pure Toskana-Eleganz Der Lunatico Sangiovese ist ein leckerer Rotwein aus den Abruzzen, der die Herzen von Weinliebhabern im Sturm erobert. Mit seiner tiefroten Farbe und seinem intensiven Bukett von reifen Kirschen, Pflaumen und einer dezenten Würznote, verführt er die Sinne schon beim ersten Schnuppern.Am Gaumen entfaltet er eine harmonische Symphonie aus samtigen Tanninen, lebhafter Säure und anhaltenden Aromen von roten Früchten. Dieser Wein vereint die Tradition der Region Abruzzen mit moderner Raffinesse und ist die perfekte Begleitung für gesellige Abende und besondere Anlässe.Mit seinem eleganten Profil ist der Lunatico Sangiovese der ideale Tropfen zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder gereiften Käse.
Preis: 5.95 € | Versand*: 1.89 € -
Fantini Sangiovese
Mit Liebe zum Detail Italien ist bekannt für seine beeindruckende Vielfalt an Weinen, und die Sangiovese-Traube gehört zu den Stars. Normalerweise denkt man dabei an die berühmten Rotweine der Toskana, aber auch in anderen Regionen zeigt Sangiovese, was sie kann – wie beim Fantini Sangiovese aus den Abruzzen. Hier bekommen Sie richtig guten Geschmack zu einem unschlagbaren Preis.Der Wein wird mit viel Sorgfalt hergestellt: Die Trauben werden schonend verarbeitet, um die Aromen voll zu bewahren. Ein Teil des Weins reift in Eichenfässern, der andere im Edelstahltank. Das Ergebnis ist ein ausgewogener Rotwein mit granatroter Farbe, intensiven Noten von roten Früchten und einem Hauch von Holz. Am Gaumen ist er angenehm weich mit sanften Tanninen und einem mittleren Körper – ein Rotwein, den man einfach genießen kann, ohne lange zu warten.Ob zu herzhaften Antipasti, einer Pasta mit Tomatensauce oder einem entspannten Abend mit Freunden: Der Fantini Sangiovese passt immer. Trauen Sie sich und entdecken Sie, wie viel Genuss Italien für kleines Geld bietet!
Preis: 5.95 € | Versand*: 1.89 € -
Sacchetto Sangiovese
Sacchetto Sangiovese - Dieser Wein ist ein wunderbarer Alltags-Sangiovese, der die Charakteristik dieser Rebsorte perfekt einfängt. Mit seiner ausgewogenen Fruchtigkeit und frischen Säure ist er ein idealer Begleiter für verschiedenste Gelegenheiten und Gerichte.
Preis: 6.49 € | Versand*: 7.89 €
-
Wie lange dauert die Gärung beim Most?
Wie lange dauert die Gärung beim Most? Die Dauer der Gärung hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie der Temperatur, dem Zuckergehalt des Mosts und der Hefeart. In der Regel dauert die Gärung beim Most etwa 1-2 Wochen. Bei niedrigeren Temperaturen kann die Gärung länger dauern, während sie bei höheren Temperaturen schneller abläuft. Es ist wichtig, den Most regelmäßig zu überwachen, um den optimalen Zeitpunkt für das Abstoppen der Gärung zu bestimmen.
-
Soll der Wein trocken oder fruchtig sein?
Das hängt von den persönlichen Vorlieben ab. Ein trockener Wein hat weniger Restzucker und ist daher weniger süß, während ein fruchtiger Wein mehr Aromen von Früchten aufweist. Es ist wichtig, den eigenen Geschmack zu berücksichtigen und verschiedene Weine auszuprobieren, um herauszufinden, welcher Stil am besten gefällt.
-
Was ist MOST bei Wein?
MOST ist der frisch gepresste Traubensaft, der direkt nach dem Pressen aus den Trauben gewonnen wird. Er enthält noch keine Hefe und hat eine hohe Konzentration an Zucker. MOST wird oft als Ausgangspunkt für die Weinherstellung verwendet, da er die Basis für die Gärung bildet. Durch die Gärung wird der Zucker im MOST in Alkohol umgewandelt, was letztendlich zu Wein führt. MOST ist also ein wichtiger Bestandteil des Weinherstellungsprozesses.
-
Wie kann man Trauben zur Gärung bringen?
Um Trauben zur Gärung zu bringen, müssen sie zuerst gepresst werden, um den Saft freizusetzen. Der Saft wird dann in ein Gefäß gegeben, dem Hefe zugesetzt wird. Die Hefe verwandelt den Zucker im Saft in Alkohol und Kohlendioxid, was den Gärungsprozess in Gang setzt.
Ähnliche Suchbegriffe für Sangiovese:
-
Sangiovese 2022 - NA.TI.VO
Die Domaine Botter möchte mit jedem ihre Tropfen die Mauern zwischen der Önologie und normalen Weintrinkern einreißen. Eine kühne und demokratische Vision, die offensichtlich zur Kreation exzellenter Cuvées anregt, wie man hier sieht. Das Ziel bei der Herstellung einer Cuvée wie NATIVO ist es, die natürlichen Ressourcen zu bewahren und das empfindliche Gleichgewicht der Rebsorten sowie gesunde, ausgeglichene und geschmacksreiche Trauben zu erhalten. So ist NATIVO im Französischen auch ein Akronym für Natur, Typizität und Berufung. Eine mit Leidenschaft hergestellte Cuvée also, mit intensiven Aromen von Blüten und dem Geschmack von roten Früchten und Waldfrüchten wie Brombeeren. Der Mund ist samtig und persistent, was den Genuss angenehm und leicht macht. Ein perfekter Wein, um ein schönes Stück Fleisch zu begleiten und sich einfach zu verwöhnen!
Preis: 9.98 € | Versand*: 6.00 € -
Rocca Amorucclo Sangiovese-Primitivo 2022 - Rotwein / trocken - Italien / Apulien - Primitivo ,Sangiovese /
Rotwein trocken - Italien / Apulien - Primitivo ,Sangiovese / - Eine tolle Cuvée Entdecken Sie den exquisiten Rocca Amorucclo, einen bemerkenswerten Rotwein, der in jedem seiner Tropfen die Quintessenz Italiens darstellt. Dieser ausgiebige Wein ist eine Hommage an das renommierte Weinhaus Angelo Rocca & Figli, das bereits seit seiner Gründung im Jahr 1880 durch Francesco Rocca, unter der Anleitung seines Enkels Ernesto und seinen Söhnen, Qualität und Tradition hochhält. Die 80 Hektar malerischer Weinberge in Leverano, in der pulsierenden Mitte von Salento, sind der lebendige Beweis, dass der Rocca Amorucclo die reiche Weinkultur dieser Region repräsentiert. Mit seiner sorgfältigen Herstellung und der hohen Qualität ist dieser Rotwein ein wahrer Ausdruck des typischen italienischen Geschmacks. Der Rocca Amorucclo ist eine harmonische Cuvée aus den edlen Rebsorten Sangiovese und Primitivo. Diese Kreation unterstreicht die Hingabe und das Fachwissen, das das Familienweingut in die Kultivierung seiner Weine investiert. Nicht nur die Weine aus Apulien, sondern auch ausgewählte Tropfen aus den angesehensten Weinregionen Italiens, werden hier mit großer Leidenschaft und Sorgfalt abgefüllt. Für wahre Kenner ist der Rocca Amorucclo Sangiovese-Primitivo ein ganz besonderer Genuss. Sein angenehmes Bouquet verzaubert mit Aromen von Heidelbeeren, Pflaumen und Kirschen, welche sich nahtlos mit erdigen Noten von Waldboden, einem scharfen Hauch Pfeffer und den zarten Düften von Veilchen vermischen. Am Gaumen entfaltet sich der Rocca Amorucclo Sangiovese-Primitivo vollmundig, mit einer fleischigen Textur, feinem Saft und einer sehr samtigen Struktur. Einfach die volle Fruchtigkeit Italiens. Passt gut zu BBQ,Filmeabend,Freundeabend / Empfehlung zum Barbecue,Wildgerichte
Preis: 9.99 € | Versand*: 5.95 € -
Vignamaggio Sangiovese di Vitigliano 2016 - Rotwein / trocken - Italien / Toskana - Sangiovese / VIGNAMAGGIO
Rotwein trocken - Italien / Toskana - Sangiovese / VIGNAMAGGIO - Sangiovese der Spitzenklasse #html-body [data-pb-style=AXW8KRA]{justify-content:flex-start;display:flex;flex-direction:column;background-position:left top;background-size:cover;background-repeat:no-repeat;background-attachment:scroll} Der Sangiovese di Vitigliano stammt aus dem gleichnamigen Weinberg Vitigliano bei Panzano. Der Weinberg befindet sich in einer Höhe von 330 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden sind in diesem Gebiet des Chianti Classico von sandigem Lehm und Kalk geprägt. Die Trauben wurden streng selektiv von Hand gelesen und anschließend auf dem schnellsten Weg in die Kellerei gebracht. Nach der klassichen Maischegärung reifte der Sangiovese di Vitigliano für rund 12 Monate in Barriques und anschließend weitere 12 Monate in großen Holzfässern. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Erdbeeren, Weihrauch, Zeder, Tabak, Mokka, Kakao, Pfeffer, Lorbeer, Oregano, Waldboden, Veilchen und ein Hauch von Orangenzesten. Am Gaumen druckvoll, viel samtenes Tannin, sehr saftig, würzige Frucht, sehr elegant, vielschichtig und fast endlos lange anhaltend. 93 Punkte von James Suckling. Passt gut zu Festessen,Kaminabend,Männerabend,Wein zum verschenken,Zigarrenabend / Empfehlung zum Rindergerichte
Preis: 44.99 € | Versand*: 5.95 € -
Renzo M. Sangiovese 2023
Renzo M. Sangiovese - Saftig, jugendliche Fruchttöne, eingängig, geschmeidig mit intensivem Rubinrot und violetten Reflexen. Gastronomische Empfehlungen zum Renzo M. Sangiovese Vorspeisen wie Antipasti Misti" oder "Tapas", Nudelgerichte mit Tomatensoße, zarte Gerichte von Schwein und Rind, gekochtes Fleisch, Pfannengerichte, Fleisch in hellen Soßen."
Preis: 6.19 € | Versand*: 7.89 €
-
Was bedeutet es wenn ein Wein fruchtig ist?
Was bedeutet es, wenn ein Wein fruchtig ist? Ein fruchtiger Wein zeichnet sich durch Aromen und Geschmacksnoten von verschiedenen Früchten aus, wie zum Beispiel Beeren, Zitrusfrüchte oder Steinobst. Diese Fruchtaromen können sowohl in der Nase als auch am Gaumen wahrgenommen werden und verleihen dem Wein eine frische und lebendige Note. Ein fruchtiger Wein kann je nach Rebsorte und Herstellungsprozess unterschiedliche Nuancen von Fruchtigkeit aufweisen und ist oft bei Weißweinen und Roséweinen zu finden. Insgesamt sorgt die Fruchtigkeit eines Weines für eine angenehme Süße und Frische, die ihn besonders zugänglich und leicht trinkbar macht.
-
Ist in Trauben Alkohol drin?
In Trauben ist von Natur aus kein Alkohol enthalten. Alkohol entsteht erst durch den Gärungsprozess, bei dem Hefe den Zucker in Trauben in Alkohol umwandelt. Dies passiert beispielsweise bei der Herstellung von Wein. Je nachdem, wie lange der Gärungsprozess dauert, variiert der Alkoholgehalt im Endprodukt. Daher enthalten frische Trauben keinen Alkohol, aber in Wein oder anderen alkoholischen Getränken, die aus Trauben hergestellt werden, ist Alkohol enthalten.
-
Wie lange dauert es, bis die Trauben von der Ernte bis zum fertigen Wein verarbeitet sind?
Die Dauer hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie der Art des Weins und dem Herstellungsprozess. In der Regel dauert es jedoch zwischen 2 Wochen und 2 Monaten, bis die Trauben zu Wein verarbeitet sind. Dies beinhaltet die Gärung, Reifung und Abfüllung des Weins.
-
Warum wird Wein durch Gärung sauer?
Wein wird durch Gärung sauer, weil die in den Trauben enthaltenen Zucker durch Hefen in Alkohol und Kohlendioxid umgewandelt werden. Dabei entsteht auch Säure, die den Wein sauer macht. Die Säure verleiht dem Wein Geschmack und hilft auch bei der Konservierung des Weins.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.